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Los siguientes consejos, principalmente nutricionales, te ayudarán a seguir corriendo en este período de bajas temperaturas sin descuidar tu salud.

Por Camila Varas Araya
Runner - Antropometrista ISAK Nivel 1
Estudiante de Nutrición y Dietética U. San Sebastián

Para un runner, no existe el dejar de correr; es cosa de ponerse las zapatillas y ya está. Sin embargo, a pesar del entusiasmo que el running provoca, éste se ve afectado por factores externos como el clima, que en el período otoño-invierno se caracteriza por el descenso de la temperatura. En ese contexto conviene tener en cuenta algunos consejos para seguir corriendo, pero siempre cuidando nuestra salud. Y para ello, es bien importante preocuparse de la nutrición.

Recomendaciones

Frente a un entrenamiento intenso y/o extenso, hay que saber qué alimentos nos pueden brindar la energía necesaria para cumplir con los objetivos deportivos. En ese sentido, en épocas donde predomina el frío la alimentación debe ser en general la misma que se lleva a diario, sólo que dándole prioridad a algunos alimentos que tienen propiedades específicas y ayudan a proteger nuestro organismo frente a las bajas temperaturas. A saber:

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