Las frutas y verduras aportan agua, fibra, vitaminas y minerales esenciales para quienes practican deportes como el running y el triatlón. ¿Cuáles, cuántas y cuándo conviene consumir?

Una de las buenas cosas que trae la época estival es la mayor disponibilidad de frutas y verduras. Sandías, melones, duraznos, arándanos, frutillas, alcachofas y lechugas, entre otros, se suman a la amplia variedad de vegetales que podemos incluir en nuestra dieta. 

Eso es muy favorable para quienes practican deportes como running y triatlón, ya que estos alimentos son fuentes generosas de agua, fibra, vitaminas y minerales, entre otros nutrientes esenciales para el organismo. ¿Cuáles son las frutas y verduras más convenientes para los deportistas? y ¿cuándo es preferible consumirlas?, son algunas preguntas importantes que a continuación responden dos especialistas.

Esta proteína ayuda a fortalecer y proteger huesos, ligamentos, tendones y articulaciones. Así, es clave para deportistas como los runners.

Para correr por senderos y cerros es recomendable revisar y, muchas veces, reforzar tu nutrición, así como poner ojo con la hidratación en carrera. Aquí hay algunas experiencias.

La cantidad de hidratos de carbono que debiera consumir un runner depende de su composición corporal, nivel de entrenamiento y objetivos, entre otros factores.

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